terça-feira, 16 de janeiro de 2018

Uma simples mudança no preparo do feijão pode melhorar os gases


Muitas pessoas deixam de comer feijão nas
refeições devido aos gases que esse alimento
causa, mas esse problema está com os dias
contados.
09 janeiro 2018 |

feijao-causa-gases
Conhecido como um dos maiores vilões na hora de causar 
gases, o feijão já foi até abolido da alimentação diária de
 muitas pessoas que acabaram passando por uma série de
constrangimentos depois de consumir este alimento. 
Isso porque o feijão é rico em carboidratos não absorvíveis e,
 por isso, tende a fermentar no intestino. Entretanto, eliminar
 o feijão da dieta pode não ser uma boa solução, porque ele
também é fonte importante de proteínas, fibras e outros
 nutrientes.
Em alguns casos, por fatores genéticos ou porque adotaram
uma dieta saudável, com pouca gordura,  rica em fibras e em
 carboidratos, algumas pessoas podem produzir mais gases.
 No entanto, a maioria das queixas parte de pessoas que
produzem uma quantidade que os gastroenterologistas
considerariam normal. Estudos demonstram que um adulto 
pode expelir gases, em média, vinte vezes por dia. De
qualquer modo, há como prevenir a maior formação de gases.
gases-feijao
segredo que pode acabar com os gases é deixar o feijão,
e outras leguminosas (como ervilha, lentilha, grão de bico, etc),
de molho durante a noite ou trocando a água a cada 3 horas.
Troque a água também antes de cozinhá-lo bem. Ao tornar os
grãos mais digeríveis, você evita a flatulência e elimina
substâncias como os fitatos, que dificultam a absorção de
alguns nutrientes.
Outra dica é acrescentar no cozimento erva-doce ou cominho.
 Se preferir você pode fazer uso na forma de chá. Eles auxiliam
 na digestão e atenuam o efeito indesejável dos gases.
Uma outra possibilidade é evitar comer a casca do feijão,
servindo-se apenas com o caldinho. Como a casca desse
alimento é rica em celulose, seu consumo potencializa a
formação de gases.
Experimente ainda o feijão chamado Azuki ou feijão japonês.
 Este feijão contém uma quantidade muito menor de um
carboidrato (rafinose) que é responsável pela fermentação.
 Por isso, produz menos gases.

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