segunda-feira, 6 de setembro de 2010

COMA ARROZ, ELE FAZ BEM A SAÚDE E AO BOLSO

O arroz, bom, barato, fácil de preparar e dependendo da escolha e de como é preparado pode ser altamente nutritivo. Segundo uma pesquisa feita no Google com a pergunta receita com arroz, foi obtido aproximadamente 1,19 milhões de resultados. Aprenda a escolher o tipo de arroz ideal para a sua dieta diária a nutricionista e especialista do consultório Bem-estar, Julia Dubin.



Para a nutricionista Julia Dubin, no entanto, algumas pessoas têm dúvida na hora de escolher o tipo ideal a sua dieta. pois há muitas opções, e as pessoas desconhecem os benefícios que esses grãos podem trazer à saúde.

Para a nutricionista, o arroz ser tão comum na cozinha dos brasileiros se justifica por diversos fatores, dentre eles devido o arroz ser barato, rico em amido, uma ótima fonte de energia, fornece ferro, vitaminas B e proteínas ao organismo e versátil na hora da preparação de diversas receitas.

Aqui vai uma lista preparada pela nutricionista Julia Dubin com os benefícios que os tipos mais comuns de arroz trazem à saúde dos consumidores. Segundo ela, o alimento pode fazer parte das refeições diárias, sem maiores restrições.


Confira a lista que diferencia cada um dos tipos de arroz:

Arroz selvagem

É pobre em gorduras e rico em proteínas e fibras. É também uma boa fonte de potássio, fósforo e vitaminas. Seus grãos são escuros e seu comprimento é três vezes maior que o do arroz comum.

Arroz integral

Ele mantém a camada externa do grão, por isso é integral. Ele é rico em vitaminas do complexo B e fibras, aumentando a sensação de saciedade e auxiliando no emagrecimento.

Arroz branco

É o mais utilizado pelos brasileiros, sendo rico principalmente em amido (cabriolarmos). Porém por não conter fibras em sua composição, ele aumenta os picos de açúcar no sangue.

Arroz parbolizado

É mais recomendado que o arroz branco, pois mantém as vitaminas do complexo B, porém perde as fibras com a remoção da casca.

Arroz Arbóreo

Geralmente, ele é utilizado no preparo de pratos especiais como risoto. O grão contém bastante amido. No entanto, é uma variação do arroz muito pobre em minerais ou fibras.


BEM-ESTAR

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